考研论坛

[交流] 英语二88分经验

中级战友

K币
520 元
楼主
英二(88分:客观56,主观32)

因为英语二真题只有十年比较珍贵,而且英语一难度要大,所以一般先看英语一,积累一些单词和做题技巧,再做英语二就很简单了。当然不是英语一全部要看,只看阅读、完型和作文即可。

英语学习大致有几项任务:

(1)背单词:要从头到尾,贯彻整个考研过程,分配时间可以适当缩短。

可以根据个人喜好选择一款背单词的软件,我用的百词斩,当时一共背了四遍;刷主任视频两遍,老师讲的很好,多记一些词根词缀等,对单词记忆和猜测都有很大帮助,后来自己把这本书背了三遍,一遍一遍筛选,只背自己不会的;英语二大纲单词,我当时也背了两遍。还有一个好方法,就是在真题里学单词,见一个学一个,一个一个攻破,优点在于有语境更容易理解记忆。

(2)学语法:4月份之前完成。

个人感觉这个不用刻意去学,考试不要求你把每部分切分并说出它做什么成分,所以我们只要能读的懂长难句就行,而且英语二句子很简单。可以跟kk的每日一句练习,也是要从头到尾坚持,这个我全程跟下来了,还是很有收获的;基础比较薄弱的可以看看KK 的长难句书和视频,打好基础。

(3)做真题:以下分题型讲解。

*完型:适当取舍

把英语一的真题做两遍,英语二的做两三遍,积累单词及短语就可以了。这个分值小,一般放在最后做,但是难度也不是很大,不能白白放弃。

*阅读:得阅读者得天下

考研时我的阅读是满分,所以想详细说一下,希望对大家有帮助。

我当时是从英语一1997年开始的,大致流程是:做题-纠正-分析错误原因-看某叔视频讲解-全文翻译(逐句翻译+长难句切分+单词+好句子积累)。开始时完成一篇阅读要4个小时,坚持下去会越来越快。

详细说一下:因为英语是下午2点到5点考,所以从一开始学习就要形成这样的时间惯性,我英语都是安排在这个时间段学习的。

Step1做题:自己把这篇阅读做一遍,开始时是一篇一篇做,后面可以一套一套做。不要太在乎正确率,认真用心做就是了。

Step2,3纠正并分析原因:自己对答案纠正下,一般黄皮书解析很详细,自己思考一下弄懂,并分析一下自己为什么做错了,是某个单词卡壳影响了整个理解,还是说这个句子甚至这段话我都没读懂。

Step4看叔视频:二三步是必不可少的,千万不可直接看别人的讲解视频,因为就算你听懂了,也不是自己思考出来的结果。看视频时重点总结老师讲到的思路,会有一些解题的思路技巧,自己慢慢积累就可以了。尤其注意一点,不要过度依赖视频,难度大的,自己无法理解的,可以看看,后期我觉得没什么必要可以不用看了,浪费时间,也许你自己总结的要更好。

Step5全文翻译:这是最重要的一点!很多人说全文翻译没必要,太浪费时间。确实,一开始时我翻译一篇要4个小时,基本一下午一篇,但后期你会越来越快的,短的句子一看就懂的,根本就不需要翻译了。当时我根本不知道还有手译本这种东西,就自己排版排了整整三天,然后TB打印,没有装订,我觉得这样更方便看,如图:

*新题型:争取满分

难度很小,尤其是英语二,简直就是送分题,把英二真题做两遍就差不多了,可以看看徐老师的讲解,听他讲大纲样题就行,掌握技巧。

*翻译:做真题练习

英语二要比英一简单,全文翻译,题材较为接近生活,长难句较少。做做真题就差不多了,可以听静静老师的视频,了解一下翻译的评分标准和答题技巧。答题时卷面要整洁,字体工整很重要。

*作文:该背背,该写写

写字不好看的一定要练字!我高中就在衡水,写的是衡水体,强推,干净整洁又好写,当然写的好看的同学可以试试更高难度更漂亮的字体。

前期看看道长大大基础班,了解作文行文套路,然后背强化班20篇大小作文,背熟默写,一定要听话,老师让干什么就好好干什么,个人感觉背熟这20篇,考场自由组合便没问题。

模版不可靠,押题也没多大价值

自己肚子里有货才最重要!

来自Android客户端

一般战友

K币
176 元
沙发
正在寻英语二的经验贴,就发现楼主写的了,谢谢,不知道楼主考的是什么学校

一般战友

K币
176 元
板凳
楼主能分享下每段时间大概的任务量吗?是不是只背单词,然后刷英语一和二的所有真题题目就够了啊。

使用道具 举报秒速飞艇网站

一般战友

K币
176 元
地板
能分享下英语真题的历年电子版吗?方便的话,可以再分享下您图片里的电子版吗?万分感谢了。

使用道具 举报秒速飞艇网站

中级战友

K币
520 元
一路收藏微笑 发表于 2020-5-29 19:10
正在寻英语二的经验贴,就发现楼主写的了,谢谢,不知道楼主考的是什么学校 ...

考的北师大

来自Android客户端

中级战友

K币
520 元
一路收藏微笑 发表于 2020-5-29 19:17
能分享下英语真题的历年电子版吗?方便的话,可以再分享下您图片里的电子版吗?万分感谢了。 ...

扣 一起二把零散零散琪琪

秒速飞艇网站来自Android客户端

中级战友

K币
520 元
顶一下下

中级战友

K币
520 元

中级战友

K币
520 元