考研论坛

[资料] 20考研大连海事大学外国语言学及应用语言学

新手上路

K币
30 元
楼主
2020考研已经结束了,我是差不多从四月份开始准备的,因为之前就定好了要考这个学校
首先是政治,政治我是从七月底开始的,买了肖秀荣的精讲精练,1000题上下册,每天都跟徐涛的网课,看完后做题,后期的时候徐涛会出一个黄色的冲刺背诵手册,我大体背了两遍,然后就是肖四肖八,肖四一定好好背!1000题我做了两遍,后期看错题又看了两遍,其实政治不要花太多时间,考完后我对了政治选择题答案,只错了单选第一题还是挺开心的[好吃]
然后是二外法语,法语今年考的很基础,不要去扣难题怪题,就从课本入手,大学法语123课本后面的语法题啃透,除此之外,我还买了大学法语考研必备和考研法语二外考前冲刺 填空题选择题什么的都做了三四遍,然后阅读理解和翻译从九月初开始每天一个,造句每天三四个,法语考研的题型每年都不一样。今年考了20道选择题,5道改错题,5道划线句子提问(特殊疑问句où,qui)我考前没想到会出这种类型的题,考场上都傻了,一般现在时填空10道,时态填空10道法译汉和汉译法都不难,最后是一篇150字的作文Une personne aimée ou respectée
基础英语和往年一样 第一题是20道选择题 注意词汇辨析,今年出了好几道这种,四篇阅读理解也不难,真的很常规,也没有LSAT题库里的那种恶心吧啦的阅读,中译英是一篇关于物联网的文章,英译中是关于抉择的,作文是关于哪吒电影里你对我命由我不由天的理解,以及作为英专生应该怎么做,基英我是从八月开始每天练习一段英译中和中译英,每天做几个GRE选择题,每天背单词,从九月份开始每天2篇阅读理解,做完了华研专八阅读,星火专八做一半了 LSAT题库11月份之后做了几套,由于太难了,后期就没有做
最后就是综英,我从四月份开始对着译本看小红书,整理笔记,七月份开始看第二遍,8月到12月把小红书背了5遍,每个月一遍,然后是新的那个紫皮书,由于太厚了我也没买书,我有电子版,我对照着电子版去图书馆借到了中文译本,大题看了看就扔了,其实语言学的东西都差不多,再就是词汇学,词汇学差不多六月份开始看的,看完一遍后,到10月份开始背,也是每个月背一遍,背了三四遍,词汇学只有几章是重点,然后今年的题总体来说不难,真的很良心,第一题creativity flap allomorphs euphemism degeneration什么的,第二题只要好好看书,都能判断出来,构词法也基本都涉及,什么ta chi daymare啦 term是displacement hedge(这个我没有见过)speech act和 semantic field。问答第一题是什么事language transfer,negative和positive transfer 第二题context determines word meaning 第三题schema和script的区别
第四题什么是communicative competence以及它的三个方面 essay是你认为二语习得有关键期吗? 文学题也比较常规,term是sonnet classicism ode soliloquy和lost generation 分析题是分析汤姆索亚历险记中汤姆索亚的形象和以夏洛蒂勃朗特的简爱为例 分析她的作品的主题 和 作品中的女性的形象
学弟学妹们有问题可以联系我哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
21 元
沙发
lian xi fang shi~

来自Android客户端

新手上路

K币
21 元
板凳
ci hui xue 哪几张是是重点呢

新手上路

K币
56 元
地板
请问有两科专业课的真题吗 是多少年的呢 谢谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
毒液小可爱blue 发表于 2019-12-30 23:00
法语一般现在时填空那道感觉自己做的好差,总共也就用了两个时态。[面条泪] ...

害 我都忘了我填的啥了[我汗]

秒速飞艇网站来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
Auroracarol 发表于 2019-12-27 14:34
请问有两科专业课的真题吗 是多少年的呢 谢谢

真题都有

秒速飞艇网站来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元

新手上路

K币
30 元
一起无误玲思灵凌耳无

来自iPhone客户端

新手上路

K币
76 元
毒液小可爱blue 发表于 2019-12-30 23:00
法语一般现在时填空那道感觉自己做的好差,总共也就用了两个时态。[面条泪] ...

不是用直陈式现在时吗?[发呆]

使用道具 举报秒速飞艇网站

一般战友

K币
127 元