考研论坛

[教育类] 首都师范大学20考研学科数学经验贴

新手上路

K币
48 元
楼主
等复试的时候过来写一波经验贴攒攒人品~
首先介绍下自己的情况:一战三跨考生,准备时长七个月,今年首师复试分数线351,目前已经进入到复试。
公共课
政治:前期基础听了徐涛,练习题用了肖1000,后期主观题背诵肖4,很多人反应肖老今年押题翻车,个人觉得还好,政治小白不求75➕的背肖4足够了,我从12月开始背诵主观题的,在此之前全部在搞客观题,考前模拟题建议多买多做,只做选择就可。

英语二:个人大学期间通过了英语四六级,英语二难度较英语一小很多,所以我的建议是基础不错的同学把重点放在背单词上面,让背单词成为一种习惯,时间长了就会发现看阅读理解就像看中文小说,纸质推荐新东方绿皮乱序,推荐理由:个头小,乱序,可以打破abandon魔咒…电子推荐扇贝,理由:页面简洁,不推荐百词斩,光看图片了嘛也记不住。基础薄弱的同学不仅要背单词,还要跟上语法,推荐新东方唐静老师,真题可直接从2010年开始做,之前的命题思路和现在出入过大,真题很宝贵,要求质莫贪量。
专业课
333:首师是三本书比其他学校少两本,这点对于我这种背书困难星人是莫大欣慰,重要程度教基大于教心大于教研,前期重点是梳理框架明确书都讲了啥,中期以及后期的重点均为背诵,要像背单词一样贯穿考研始终哦,大概十月份开始可以利用碎片时间阅读一些教育热点,并且有意识和自己背的知识联系起来,这点很重要,因为首师的论述比较灵活,需要有自己的思考。我考试前共了6遍,这个也要看人,同样的知识可能有人背3遍就记得比我好了,自己掌握情况自己最清楚,考试前最好规范一下答题,每种题型都有不同的答题方式,并且规划一下时间分配!

873:相信很多同学比较头疼这个,那我就先打个强心针给大家,相比统考数学,首师的873是容易的,规定参考书有三本,但是从历年真题情况看,内容重点突出,题型固定,有规律可循,建议大家回归课本课后习题,不要追求题海,课后题很重要!(手动三遍)有余力的话可以去做一些高数习题,没有就算了?对于本科是纯文科没有一丝丝数学基础的同学,我的建议就是算了吧,其他的学科它不香吗,10月后可以做真题,近十年的就行,课后习题考试之前至少两遍,错题难题整理笔记,总之,不要因为涉及数学就怕它,真正接触到它你就会想要“就这?就这?”,况且各位是要成为数学教师的人呀…

每人基础不用,情况不同,习惯不同,经验贴带有主观色彩,同学各取所需就好,希望可以帮到大家,另外关于专业真题以及笔记啥的,不管是自己的还是之前买的,我这边都有,公共课资源也有,有兴趣的同学可以找我~ 关于经验贴的细节,我也可以详细解答。最后祝各位都能顺利考上理想大学的研究生,加油![拍手]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
34 元
沙发
辅导专业课吗

来自Android客户端

新手上路

K币
48 元
板凳
薛薛11 发表于 2020-5-6 08:42
辅导专业课吗

可以加卫,吴而留而玲留玲拔伞,头像是古装女孩

秒速飞艇网站来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
地板
你好,请问一下学科数学可以跨考吗,我本科是计算机,但是在网上看到有人说可以跨考,有人说不可以跨考

新手上路

K币
48 元
镜二 发表于 2020-5-6 22:02
你好,请问一下学科数学可以跨考吗,我本科是计算机,但是在网上看到有人说可以跨考,有人说不可以跨考 ...

到目前为止是可以跨考的,放心复习

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
好的!谢谢!

新手上路

K币
16 元
啊啊啊啊求助啊我调剂到了!可是复试两眼摸黑啊!!求教复试怎么样啊

秒速飞艇网站来自Android客户端

使用道具 举报秒速飞艇网站

新手上路

K币
14 元
求助楼主,333和873的真题用的什么呀

新手上路

K币
48 元
Luna妖妖 发表于 2020-5-22 02:01
求助楼主,333和873的真题用的什么呀

333网上找的,873学姐那里买的

秒速飞艇网站来自iPhone客户端

使用道具 举报秒速飞艇网站

新手上路

K币
48 元
成蹊cx 发表于 2020-5-20 19:18
啊啊啊啊求助啊我调剂到了!可是复试两眼摸黑啊!!求教复试怎么样啊

复试自信点,不要紧张,看看参考书,就ok,加油!

来自iPhone客户端